Подписано Постановление О Вводе Термина "опасное Вождение"
Отправлено 30 Май 2016 - 18:32
оригинал- http://government.ru/docs/23203/
"При этом указываются определенные примеры опасного поведения на дорогах: «шашки» — многократные перестроения, «нервяки» — подрезания при перестроении, «торопыги» — несоблюдение безопасной дистанции, «грядки» — несоблюдение бокового интервала, «воспитатели» — резкое торможение перед другим транспортным средством, а также препятствование обгону, которое классифицируется как «упертый»."
к типу: «грядки» (несоблюдение бокового интервала) относят езду мотоциклистов по "междурядью"
Кароч суть в том, что сейчас основательно за это возьмутся!)))
Размер штрафа ещё не утвердили, отталкиваются от 5000 деревянных, не знают, толи это много, толи мало ... в общем пускай определяются ...
Кто что думает по этому поводу?)
ЗЫ Понятно, что от нашего мнения мало чего измениться, но всё ж))
Отправлено 30 Май 2016 - 19:11
Отправлено 31 Май 2016 - 08:17
Ruguj (31 Май 2016 - 02:46) писал:
Вот не знаю при чем они, но по городу их просто тьма была, стояли по три-четыре человека и оформляли мотоциклистов. Причём нормальными такими толпами.
Пока на работу с работы ехал увидел таких "кучек" около 10, обычно и одного то не встретишь.
Отправлено 31 Май 2016 - 10:04
Не всегда этот Мотобат кучками стоит, видел и по-одному. Вчера из центра ехал - ни одного не видел.Они даже на Горе не стояли, я мимо ехал.
Отправлено 31 Май 2016 - 10:40
Gesha (31 Май 2016 - 10:04) писал:
Это с чего вдруг такие преференции для мотоциклистов? Поаналогии тогда можно и движение по обочине сделать для всех,когда все основные ряды стоят. А когда и обочина стоит, то можно и дальше вылезать,в кювет,например внедорожникам. Они-же смогут там проехать так-же,как и мотоциклисты в междурядье.
Отправлено 31 Май 2016 - 10:46
По мне, так опасное вождение - это поток на МКАДе прёт 100, а ты между машин шахматишь 130.
Когда пробка мёртвая, вот тут другое уже вождение. А они всё в одну кучу.
Отправлено 31 Май 2016 - 11:03
varvar (30 Май 2016 - 18:32) писал:
Кто что думает по этому поводу?)
ЗЫ Понятно, что от нашего мнения мало чего измениться, но всё ж))
А что тут скажешь - правило ввели, а вот методики и как чего - как обычно - потом.
Да и Медведев тоже сказал сам - что поживём увидим как будет работать, мож и пересмотрим (читай отменим или ужесточим) чего...
Пока всё выглядит очень туманно и пугающе, очередная кормушка для ментов. Сплошные не однозначности и возможности для вольного трактования.
Кроме геммороя нам ничего хорошего не принесёт.
Ибо те уроды которые на крутых тачках мечутся из ряда в ряд и творят что хотят (включая повороты направо из крайнего левого ряда и наоборот) - так и будут ездить.
А менты статистику будут набирать за счет обычных граждан...
Отправлено 31 Май 2016 - 11:29
Gesha (31 Май 2016 - 10:46) писал:
По мне, так опасное вождение - это поток на МКАДе прёт 100, а ты между машин шахматишь 130.
Когда пробка мёртвая, вот тут другое уже вождение. А они всё в одну кучу.
А почему сразу за двухколесных взялись ?
На 4-х колесах гораздо больше двужопых слабозадых уродов, ибо тачек банально во много раз больше.
Чет не видел ни одного мента, особенно в местах концентрации этих нарушений...
Утрешняя пробка от МКАДА по Ярику до ВДНХ - это жеж под лям нарушений только за одно утро... ГДЕ ??? ГДЕ БЛЯ ЭТИ ПИДОРЫ ПОЛОСАТЫЕ ??? По выделенке как пёрли -так и прут, с пяти, с шести рядов уходят на дублёра, по выделенке прут... ГДЕ НАКАЗАНИЯ !?!?
из постановления правительства ни хрена не понятно, что чем считать... Что такое "не безопасная дистанция" ?
Как считать "перестроение при интенсивном движении" ???
Где определения ?
За что сегодня мотобат уже начал дрючить ?
Постановление Правительства РФ вступает в силу через 7 дней после публикации !
Его подписали 30го. Опубликуют только сегодня. Т.е. до 7го июня ни-ни... Как мене кажется.
И ещё пять копеек отсебятинки - а почему не начали лишать прав за выезд на грузовике дальше второго ряда ? за движение в левом ряду при свободном правом ? за движение в левом ряду (при двурядном движение) на 1-2-3-4 км\ч быстрее или с той же скоростью что и в правом ? или разгон до 10 (десять) км/ч за 10 минут ? и я думаю многие могут продолжить этот список вопросов КОТОРЫЕ И ЯВЛЯЮТСЯ ПРИЧИНОЙ езды в междурядье, поворотов с пятого ряда, шашек и прочих попыток хоть как-то куда-то проехать ?
carlito (31 Май 2016 - 11:16) писал:
Да никакой, кроме того, для чего собственно и покупают моты, для чего жертвуют комфортом, крышей над головой, климат-контролем и идут на не очень здоровый риск - что бы перемещаться не стоя в пробках !
Те кто берут мот только для трека, дальнобоя и вечерних променадов неспешно - не в счет, их не так много в процентном соотношении. По крайней мере в Москальско-Питерском округе.
И тем более уже обсасывали три тысячи миллионов раз, что езда в междурядье не является нарушением ПДД, т.к. не нарушает требование "безопасного бокового интервала", что есть понятие эфимерное. Не задел никого - значит безопасный интервал, имхо.
А вот езда по ОБОЧИНЕ, ТРОТУАРАМ - запрещена в принципе, для любого вида ТС.
И давайте не смешивать мухи и котлеты, ага ?
Я прям представил утреннюю пробку на ярике где в потоке машин стоят все мотоТС, от голды до, мля, скутера на 50 кубов ))))))))))))))
Не смешите мои носки, плиз !!!
Про качество обучения в автошколах будем сюда приплетать ?
Отправлено 31 Май 2016 - 12:06
Отправлено 31 Май 2016 - 14:16
urcaGun (31 Май 2016 - 11:29) писал:
На 4-х колесах гораздо больше двужопых слабозадых уродов, ибо тачек банально во много раз больше.
Чет не видел ни одного мента, особенно в местах концентрации этих нарушений...
Ну как-же не взялись за автомобилистов? Вот стало много людей ездить на авто по обочине-ввели штраф за обочину,камеры повесили.
А взялись за мотоциклистов потому, что как и автомобилисты они нарушают ПДД.
Постановление Правительства РФ вступает в силу через 7 дней после публикации !
Его подписали 30го. Опубликуют только сегодня. Т.е. до 7го июня ни-ни... Как мене кажется
Есть уже выписанные квитанции за эти нарушения? Может они пока предупреждают,что будет через 7 дней?
Ну и за это тоже возьмутся так-же,как и за междурядье взялись.
Т.е. осознанно идут на то,что покупая мотоцикл,они будут нарушать ПДД? Верно?
Раньше в правилах было четко описано,что в одной полосе движения на одной оси, перпендекулярной направлению движения,могут размещаться либо один автомобиль,либо два мотоцикла. Сейчас этого правила нет. Тогда получается,если автомобиль едет в полосе, и в его же полосе справа бочину продирает мотоциклист,то виноват водитель автомобиля? бред какой-то получается
Из ПДД 2016:
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Отправлено 31 Май 2016 - 15:19
Отправлено 31 Май 2016 - 15:35
Отправлено 31 Май 2016 - 16:58
VladAce (31 Май 2016 - 15:35) писал:
Суд не в последнее время, а ВСЕГДА был на стороне ментов, ибо это есть власть.
Когда-то помню было достаточно "побегать" от суда 2 месяца и можно было тупо идти забирать права даже если статья лишёночная была, т.к. истекал срок исковой давности.
У меня один раз ситуация была такая, знаешь каким на меня взором судья смотрела, чуть ли не швыряла в меня молнии...
К сожалению, административная практика не предусматривает презумпцию невиновности. По-этому если ты не верблюд, то тебе и доказывать это.
carlito (31 Май 2016 - 14:16) писал:
Дружище, очень не хотелось бы превращать спор в демагогию.
У каждого нововведения есть как положительные моменты, так и не очень.
Мне кажется что сейчас всё-таки ключевой момент - понимание методики определения нарушения как такого, и формулирование четких определений для каждого вида нарушения.
На данный момент мы имеем много расплывчатых формулировок, принятие которых как руководство к действию гибонами приведёт к банальному безпределу с их стороны и росту коррупции.
(Да-да, не надо сейчас полемику про это поднимать.... я лучше дам 1-2-3 рубля на месте, чем потом 5 государству, и я не одинок в этой мысле).
Т.к. в указе премьера сказано что "дополнить пункт", скорее всего это так и войдёт в ПДД, а следовательно, никто из нас не застрахован от этого нарушения. Ну не понравилась твоя физиономия менту - на лови штрафец. Как ты потом докажешь обратное ? Видос с рега ? тогда надо делать рег с панорамной съёмкой, иначе мент всегда может сказать что нарушения не видно с таким образом установленного рега....
И да, забыл добавить, во всем мире мотоциклисты ЧАСТО ездят между машин в пробках. Сам лично видел в просвящённой Гейропе, Турляндии, ну про Ебипет вообще молчу...
Из первого поста:
Цитата
Ну что за бред ? Если даже абстрагироваться от нюансов, то получается что водятел нарушивший эти же правила - не при делах ??? Он же перестроился, цитирую "перестроении при интенсивном движении", а виноват всё равно мотопедист ???
Кстати, кто ответит, в пробке стоим, толкаемся, "обочина" у светофора начинает выбираться назад. Те кто движутся по правому ряду - их действия с точки зрения ПДД ?
Подсказка - где помеха-то ?
Кто ответил правильно - тот молодец.
Так что как-то так, у нас много бреда в законах... И надо не новые выдумывать, а привести в порядок хотя бы то что есть !!!
Отправлено 31 Май 2016 - 19:20
urcaGun (31 Май 2016 - 16:58) писал:
Принято!
Я всегда считал так: если водитель едет на машине в своей полосе, соблюдая боковой интервал до машины в соседнем ряду и дистанцию до впереди идущего авто,то если он будет объезжать какое-либо препятствие на дороге типа открытого люка и прочих,не пересекая прерывистую линию,разделяющую полосы движения,и в этот момент заденет мотоциклиста,двигающегося в этой-же полосе параллельно машине, то он не будет в этом виноват.
Что касается взяток на дороге,то я последние года три точно никому их не давал. Мне выписывали протоколы.
Отправлено 31 Май 2016 - 22:13
Если они будут, то каким образом будут их определять? Ответ заранее известен (как говорилось ранее, на усмотрение инспектора и нет оснований ему не доверять), следовательно эти изменения, которые повысят коррупционную составляющую?
Движение двух ТС в одной полосе запрещено?
Уже имеются разработки "спец" прибора, который сможет зафиксировать "плохой" боковой интервал, пока я буду ехать в "междурядье"? Или они будут на глаз определять?
Сколько это будет в "см"?
Диалог будет следующий?- у тебя интервал маленький, нет достаточно большой )))
Звучит конечно смешно, но помнится я смеялся о мысли, что у нас бензин будет стоить 33 рубля за литр, смешно было где- то в 2000ом...
Мне так кажется, что кто- то свое место отрабатывает, пишут неведомые законы, а как применять будут- не понятно, повторю озвученные слова- методики нет или она нам неизвестна.
Итого имеем: надо ждать изменения в ПДД, определения запрещающего "междурядье" нет, количественной составляющей в том, что я прочитал- нет.
Может рано паниковать, да и вообще, а был ли мальчик?
p.s. добавить нечего, работать надо и дорабатывать, а не изобретать велосипед, когда еще толком колесо не доделали...